欢迎来到优优糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 | 酒水资讯 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
​30年匠心酿造,铸就劲酒健康品质
【优优糖酒网】 时间:2019-12-12 来源:本站整理 【收藏本页

  从科技到生活,近年来,越来越多的中国制造获得了消费者的认可,中国劲酒就是其中之一。“健康人类,永无止境”,自1989年诞生开始,劲酒便始终坚守健康初心,为了品质的提升不断变革生产工艺,以创新科技引领健康生活。

  近日,劲酒联合今日头条、网易、新浪发起的#以匠心 守初心#话题引起大众热议,众多消费者与行业人士参与了讨论互动,从各自的角度诠释心中理解的匠心精神。“隔行如隔山”,虽说行业不同,匠心却让他们相通。知名的美食家表示,食材是成就美食的基础,时间和火候的把握是不可或缺的配方,这就如同劲酒坚持的原则,水源和药材是关键,容不得一点马虎,始终用匠心打造健康好酒。博闻的旅行者回想,走过多个地方,见过无数美景,其实最重要的还是坚持并且坚守初心,因此最佩服劲酒,可以做到30年初心不变,坚持健康生活理念,坚守品质不断创新。经济学家感叹,劲酒30年来坚守健康初心,把工匠精神渗透到每一个环节,面对喧嚣浮躁的社会时反而对品质更加严苛,实属难得。

  劲酒30年来专注健康,创新工艺,用高标准、严要求坚守匠心精神,用匠心酿好酒。劲酒30年品质不断提升的背后,正是一大批劲酒工匠们默默的坚守。

  匠心与创新融合,让梦想照进现实

  自 1989 年起,劲酒的中药提取技术历经浸泡、复方渗漉、分组渗漉,再到 2009 年的数字化提取工艺。历时二十年的中药数字化提取技术研发,离不开劲酒研发团队日复一日坚持不懈的钻研与付出,作为劲酒中药数字化技术项目的负责人,陈志元用实际行动诠释了劲酒工匠不断创新的匠心精神。

  劲酒含有多种道地药材成分,过去的浸泡和渗漉,无法保证精准计量和剔除杂质,药材功能成分的有效提取这也一直都是困扰行内的难题。是否能够通过技术手段,针对每一味药材把其中的活性因子精准地提取出来,劲酒的技术人员大胆的提出了这一设想。为了尽快突破技术攻关,实现药材更好的提精提纯,陈志元带领团队顶住压力,埋头实干,坚持不懈,

  一步一个脚印,历经多年的自主研发,在一次次挫折中坚定信念,越战越勇,愈战愈强,运用多种高新工艺,对劲酒每味原材料进行数字化精准提取,取其精华,令中药传统养生文化焕发新的生机。

  通过十年的自主研发,陈志元与团队历经艰辛,劲酒的数字提取技术应势而生。这种创新性的技术,区别于以往将多味原料放在一起进行处理的传统提取工艺,强调按照每味原料的不同性质和特点进行有针对性的单独处理,甄别提取原料中对人体有益的功效成分,同时有效去除原料中无效成分,保证产品品质稳定,开创了保健酒制造技术的先河。

  用匠心坚守品质,只为健康生活

  李先芝,劲牌研究院检测中心高级检测员,在劲酒品质检测岗位坚守了近20年,品质管控与李先芝所在的检测团队密切相关。" 在质量面前,任何人都不能闯红灯 "," 不达标的酒,一滴也不能出厂 "," 质量可追溯,安全零风险、产品无瑕疵 " ……对于产品品质,劲酒人有着最为严格的把控,一瓶劲酒,从原料采集到储存,从提取到调配,从酒体陈酿到灌装,最后到消费者手中,需要多少道把关?李先芝告诉我们,光技术标准就有2690项。

  按做药的标准生产劲酒,这不是一句口号,劲酒人实实在在地践行这一理念,以高标准严要求的姿态,专注产品品质,将产品做到极致。李先芝所在的检测中心,为保证到达消费者手中的每一瓶劲酒的品质,在生产的全过程,坚持全方位的检测与管控。" 从原料到加工、再到包装、存储……各个环节,每天不知道要与多少数字打交道。" 秉承对消费者的责任与使命,几十年如一日,坚持匠心酿造,为消费者奉上健康品质的劲酒。

  2690多道程序的检测是劲酒人对细节的把控,消费者品尝到的每一瓶劲酒不仅仅只是酒本身,更是劲酒人的匠心。李先芝表示,数字对于她而言不仅仅只是一个个符号,更是这些符号背后代表的劲酒品质。李先芝已经与数字打了十几年的交道,后者已经成为了她生活中不可缺少的部分。只有在细节上下足功夫,才能确保检测过程不出错,劲酒的质量才能得到保证。

  多年来,劲酒一直有一个愿望,那就是实现产品“可量化、可标注”,即消费者能在每一瓶酒的标签上可以追溯到基酒什么时候酿的,药材从哪里来的,所含成分有多少,且都能像酒精度数一样被明确标注。这正是劲酒在品质管控上不断创新和升级的方向,这也是李先芝和她的团队用匠心坚守品质,精益求精不断追求的目标。

  秉持“好的产品不是检验出来,而是生产出来”的理念,劲酒人在生产的每个环节都追求“品质第一”,这才铸就了劲酒“好而不同”的过硬品质。

  30年来,劲酒人始终坚守健康初心,专注于产品品质的提升,在传承中创新发展,坚持匠心酿品质好酒,只为健康生活。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·《地标70年》收官,这个民族品牌借势焕发新活力
·强强联手,开创威士忌零售新格局
·强强联手,开创威士忌零售新格局
·强强联手,开创威士忌零售新格局
·饮用白酒啤酒红酒对安全驾驶影响分别有多大?交警告诉你
·五粮醇屏山迎新音乐会圆满结束,美好生活之旅不落幕
·梅多克2019中国巡展 2016年份葡萄酒品鉴 尊崇左岸传统,面向未来启程
·吴镇图副厅长出席百亿陇酒产业推进工作 座谈会暨甘肃省酒业协会、甘肃省 葡萄酒产业协会理事会
·超市买酒,如何辨别是不是酒精酒?注意瓶标上4个标识,一看便知
·喝多少酒会损伤肝脏?
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优优糖酒网 Copyright 2012 uu10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431