欢迎来到优优糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 | 酒水资讯 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
展会信息  
密云波尔多葡萄酒节在司马台长城下古北水镇举办
【优优糖酒网】 时间:2019-10-06 来源:人民网-北京频道 【收藏本页
   “北京密云·波尔多葡萄酒节”10月5日开始,在司马台长城脚下的古北水镇举办。本次葡萄酒节由北京市密云区人民政府与法国波尔多葡萄酒行业协会共同主办,活动从10月5日持续至10月7日,活动期间将举办包括开幕式、葡萄酒品鉴、高峰论坛、长城酒会、佳酿评选颁奖典礼等五大盛典。
    

    此次北京密云 波尔多葡萄酒节的开幕式在古北水镇的长城剧院召开,期间邀请了来自北京市相关部门的领导、联合国驻华系统的代表、法国大使馆、法国工商会、法国食品协会、以及全球知名的葡萄酒酿造师丹妮罗兰等120余位嘉宾。法国波尔多葡萄酒行业协会携产区内52家各级酒庄出席了此次葡萄酒节,包括拉菲、木桐等五个级别的酒庄都在酒节设立了展位。

    密云区也组织了包括张裕、天葡庄园、八号酒庄、邑仕、汇源等酒庄等本地葡萄酒企业参与此次活动。此外,评委会专家对参加本次葡萄节的中法各款葡萄酒进行评选,选出最受欢迎的葡萄酒佳酿。

    据了解,活动期间,密云区相关领导、联合国开发计划署代表、世界顶级葡萄酒酿酒师丹妮罗兰、中国葡萄酒专家、以及法国酒业协会代表,将结合密云把绿水青山转化为金山银山、葡萄酒产业拉动中法人文交流的纽带进行主旨发言。
    

    密云与波尔多纬度相近,潮白河两岸已有300多年葡萄种植与葡萄酒酿造历史,是公认的能够生产高品质酿酒葡萄和葡萄酒的地区。近年来,密云大力推动葡萄种植与葡萄酒产业发展,打造了以张裕爱斐堡为龙头的酒乡之路产业带。此次举办北京密云波尔多葡萄酒节,旨在增进中法葡萄酒文化的交流,推进密云和波尔多建立国际友好城市,同时借力国际文旅IP,推动密云葡萄种植及葡萄酒产业快速发展,逐步形成独具特色的文旅品牌。

    今年是新中国成立70周年和中法建交55周年,密云举办这次波尔多葡萄酒节,既是落实北京“国际交往中心”的战略功能定位,也是为了创建密云国际生态旅游名城的需要,进而促进密云区葡萄酒、旅游、文化等产业的升级发展,打造出独具密云特色的城市名片,同时提升密云的国际声望和影响力。
    

    密云位于北京东北部,是华北通往东北、内蒙古的重要门户,处于首都半小时经济圈内,距市区40公里,距首都国际机场35公里。密云生态环境优美,是首都最重要的饮用水源地和面积最大的生态涵养区,雾灵山泉潭飞瀑,云峰山千年古刹,密云水库水清岸绿,被誉为“华北明珠”。
    

    密云文化底蕴深厚,形成了独具密云特色的红色文化、长城文化、边塞文化、水库文化。此次葡萄酒节举办地就在司马台长城脚下,司马台长城曾被路透社评为世界最不容错过的十大风景之首。抗日英雄白乙化、英雄母亲邓玉芬是密云红色旅游的杰出代表。
    

    密云还是全国“网民最喜欢的十大乡村旅游目的地”,是“‘美丽中国’旅游县(区)TOP10”,和“最美中国·生态旅游目的地城市”,有云蒙山景区、日光山谷等一批精品文旅项目,有“山里寒舍”、“大城小苑”等精品乡村酒店,有“老友季”、“北井小院”等一批精品民宿,这些都是亲友团聚、释放身心的网红打卡地,古北水镇更是兼江南水乡古镇与北方民居特色于一体的独特魅力,是北京文化旅游的一张靓丽名片。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·饮酒多少才算过量? 喝酒时应注意什么?
·食族人:坚持做“有态度”的速食品牌
·洋河晶之藏货源紧俏 部分地区出现断货现象
·2019年洋河全新发售晶之藏 引爆市场
·我国进口葡萄酒份额不断增加 2018年进口额为28.6亿元
·酒有哪些种类? 戳这里为你科普
·宾利葡萄酒高调亮相第101届全国糖酒会
·明明滴酒未沾却被测出醉驾?男子为证清白,急忙掏出这个东西……
·国庆消费大数据揭秘:白酒年轻化趋势不可挡 梦之蓝成宠儿
·以武会友,五粮醇《峨眉传奇》远征匈牙利
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优优糖酒网 Copyright 2012 uu10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431