欢迎来到优优糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
贵州茅台镇黔国酒业斩获“中华文化名酒”称号
【优优糖酒网】 时间:2019-08-22 来源:本站整理 【收藏本页

8月19日,贵州茅台镇黔国酒业集团成立16周年庆典在茅台国际大酒店举行,来自全国酿酒行业专家、酒文化专家、品酒大师、经销商等共同见证了黔国酒业荣获“中华文化名酒”这一称号。


授牌仪式现场


据了解,“中华文化名酒”系国内唯一一项突出“酒文化”和“名酒”两项评定标准的国家级至高荣誉,由国家文化部唯一授权备案设立,国家文化部名酒文化专委会组织推介申报,并由中共中央直属机关工作委员会管理、国家文化部批准成立的中国文化信息协会负责发起实施;此次评选,经过了严谨的调研、专家品评、文化寻踪等多项专业评定程序,评选专家组层层筛选、严格把关,最终黔国酒业在众多竞选酒业中脱颖而出,获此国家级殊荣。


全国政协委员、国家文物局原副局长张柏和仁怀市经济开发区管委会副主任郭泽南为企业授牌


庆典大会上,中华文化名酒推介委秘书长、中国文化信息协会名酒文化专委会秘书长张伟在致辞中谈到,追本溯源茅台镇酱香酿酒文化,从公元前135年,茅台镇就生产出令汉武帝称为“甘美之”的枸酱酒,经过商周时期、明朝万历27年、1599年、乾隆年间、清代,茅台镇酿酒业发展兴旺;黔国酒业作为贵州酒业杀出的一匹黑马,拥有大曲酱香酒窖池1200口,全部分布于茅台河东西两岸,具备年酿造酱香酒基酒10000千升、年包装各类成品酒1万千升的生产能力;最后表示黔国酒业在品牌文化建设方面也是成效显著,在传承中华文明、发扬中国酒文化、促进地方经济发展等方面均做出了一定贡献。

国家文化部原副部长潘震宙说,黔国酒业集团获得国家级殊荣“中华文化名酒”,表明酒文化是中华文化重要组成部分,传承发掘弘扬中华酒文化至关重要。黔国酒业是一个有实力、有活力、有温度、非常有发展潜力的企业,也是酒业酱香白酒代表企业,希望黔国酒业集团不忘初心,继续努力做大做强。


黔国酒业集团董事长王运万致辞


贵州茅台镇黔国酒业集团董事长王运万说,黔国酒业成立以来,经过16年发展,目前已成为一家以白酒酿造、销售为主,投资、旅游、商贸等产业并举的综合性企业集团,是酒都仁怀知名的规模以上轻工业企业,被誉为中国酱香酒业领军企业。16年来,黔国酒业秉承一瓶酒、一群人、一件事、一辈子企业发展理念,不仅在白酒酿造的主业不懈奋斗,同时积极投身国家脱贫攻坚战略行动中,为贵州经济发展作出应有贡献。

授牌仪式上,一曲《一饮醉黔中》余音绕梁,在悠扬歌声中,众人共同见证了贵州黔国酒业荣获“中华文化名酒”这一经典、神圣时刻。


封坛仪式现场


全国政协委员、国家文物局原副局长张柏与贵州省仁怀市经济开发区管委会副主任郭泽南共同为黔国酒业集团荣获的“中华文化名酒”揭牌。中国文化信息协会会长、中国收藏家协会第二、三届会长黄会长为茅台镇黔国酒业集团董事长王运万颁发“中华文化名酒”荣誉证书。

活动上,遵义市酒业协会和仁怀市酒业协会专门组织了18名国内知名评酒专家对黔国酒业公司主推的“珍黔堂—宗师堂”酱香型白酒产品进行现场品评,专家综合评价意见为:微黄透明,酱香突出且舒适,优雅细腻,陈香明显,酒体醇厚,谐调,陈味明显,回味长,空杯留香持久,大曲酱香酒风格典型。


“珍黔堂—宗师堂”酱香型白酒专家品鉴证书


除向“珍黔堂—宗师堂”酱香型白酒颁发专家品鉴证书外,“中华文化名酒”授牌仪式还召开了茅台酱酒价值高峰论坛,酿酒行业泰斗赖高淮做了《从中国白酒香型分类看酱香价值》的精彩演讲,著名白酒专家胡永松、张五九分别做了酱香酒科研成果的转化与运用分享。


专家出席茅台酱酒价值高峰论坛


据悉,此次活动由贵州省遵义市酒业协会和仁怀市酒业协会联合主办,贵州省仁怀市茅台镇黔国酒业有限公司、贵州珍黔堂酒业(集团)有限责任公司承办,仁怀市经济开发区管委会、仁怀市扶贫开发办公室、贵州省白酒企业商会、贵州省酒文化研究会支持举办。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·世界七大葡萄海岸产区结盟,蓬莱获中国葡萄酒小产区认证
·京东超市携手近百家果酒品牌企业推动果酒原产地溯源项目
·2019昆仑山雪山寻源之旅收官 强强联手共促寻源体验全面升级
·2020年江苏公务员考试常识积累:古人对酒的30种称呼
·世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数启动
·世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数启动
·世界酱香白酒产业基地核心区(仁怀)发展指数启动
·喝葡萄酒的好处,有效延缓衰老保健康
·酱酒产业成贵州仁怀工业经济腾飞起搏器
·酱酒产业成贵州仁怀工业经济腾飞起搏器
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优优糖酒网 Copyright 2012 uu10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431