欢迎来到优优糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
外贸新闻  
巴西国酒品鉴会在京举办 “卡莎萨”获青睐
【优优糖酒网】 时间:2019-03-21 来源:中央广电总台国际在线 【收藏本页
 国际在线报道(记者 石晓淼):以浓烈醇厚、香味绵长而闻名的巴西国酒卡莎萨(甘蔗酒)20日亮相北京。在由巴西驻华使馆主办的卡莎萨品鉴会上,中国酒商和品酒师得以品尝到丰富多元的风味甘蔗酒,领略巴西激情奔放的独特情调。

  甘蔗酒的酿造起源于巴西,历史可追溯到1530年至1550年之间,起初是葡萄牙人为了给海员提供更易保存的饮品而尝试以甘蔗制酒,是拉丁美洲原产的首种蒸馏酒。现在,卡莎萨已成为巴西文化的重要组成部分,在音乐、电影和日常饮食中皆有体现,真正流入到巴西人的血液中,成为名副其实的国酒。曾担任过布鲁塞尔国际烈酒大赛评委的巴西甘蔗酒研究会成员杰罗·马丁斯向记者介绍说,卡莎萨因其甘醇香甜和丰富的可兑性正在世界各地流行起来。他表示,中国人饮酒十分注重其背后蕴藏的历史文化,相信卡莎萨丰富的内涵可以吸引中国消费者的目光。“卡莎萨深深扎根于巴西的文化和历史中,是巴西人充满欢乐和活力、恣意享受生活的一种性格浓缩。据我所知,中国人非常讲究酒的文化和历史,我想卡莎萨和由它(作为基酒)调制的凯匹林纳青柠鸡尾酒可以成为巴西文化的代表。”

  谈到卡莎萨的酿造工艺和品鉴,杰罗·马丁斯特别指出,甘蔗酒在经过压榨、蒸馏等工序后,可选用30多种不同木材制作的木桶进行熟化,所以在丝丝甘甜的水果味之外,卡莎萨喝起来还带有清新扑鼻的果木味道,令人回味无穷。人们在品鉴时亦可望闻一番,想象着自己正置身于南美的森林海岸,进而一饮而尽,让强烈冲击味蕾的灼烧感迅速把人带入沸腾的狂欢之中。



杰罗马丁斯为来宾调制凯匹林纳鸡尾酒

  在品尝过五种不同风格的卡莎萨后,品酒培训师王晔感到一阵惊喜。虽然以甘蔗酒为基酒的凯匹林纳鸡尾酒在国内酒吧已不陌生,但通过当天的活动体验到纯正巴西甘蔗酒多姿多彩的风味着实令他耳目一新。“巴西甘蔗酒使用了不同的木材进行熟化,让人感受到它的多姿多彩,每一款都不一样,令人十分惊喜。巴西文化的多元性赋予这个酒更多样的状态和表现。现在很多人对于新奇有特点的饮品都抱着积极的心态去尝试,所以,我觉得巴西甘蔗酒在中国会有比较好的发展前景。”

  目前,巴西生产的卡莎萨年产量在13亿升左右,除满足巴西国内消费需求外,主要出口对象有德国、美国、意大利、巴拉圭、智利等国。尽管在欧美不乏拥趸,但卡莎萨尚没有对华大宗出口的先例。面对中国巨大的消费市场,杰罗·马丁斯表示期待卡莎萨未来能够开辟出一片新天地,“我们计划加大在中国的参展规模和力度,来促进卡莎萨的推广。6月中国会举办一系列葡萄酒展会,我们会鼓励更多巴西生产商和出口商来华亮相并洽谈合作,中国市场的潜力不可小觑。”

  据悉,巴西政府已将卡莎萨列入出口重点产品名录,提供优惠的出口贷款计划。卡莎萨飘香中国来日可期。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·从舍得酒业再度闪耀“世界品牌大会”说起,改制焕新与双品牌战略带给行业哪些思考?
·《中国500最具价值品牌》:舍得酒业双品牌价值达854.53亿
·王茅京东合作再加码——因品牌而耀世,因产品而传奇
·吃蛋黄派查出酒驾 民警证明蛋黄派含酒精
·中国品牌“奥斯卡”在港揭晓 华润雪花啤酒喜提三座奖杯
·2020第二十一届上海国际葡萄酒及烈酒展览会
·京东超市618完美收官,茅台累计成交额同比增长191%
·如云在野石榴酒,中国果酒品质典范
·吃蛋黄派被查出酒驾?男子受冤枉后,交警亲测回应是真的!
·人民日报老字号系列报道:探寻百年招牌王老吉如何注入新活力
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优优糖酒网 Copyright 2012 uu10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431