欢迎来到优优糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
外贸新闻  
法国葡萄酒消费量走低 更注重质量
【优优糖酒网】 时间:2019-02-13 来源:欧洲时报网 【收藏本页
据法新社2月12日报道,国际葡萄酒组织公布数据称,2000年曾是葡萄酒饮用第一大国的法国,在最近二十年来,葡萄酒消费量逐渐走低,整整下降20%。
 
  2016年,每个法国成年人平均共饮用51.2升葡萄酒,但在2000年,该数字为71.5升。就总量而言,法国2017年葡萄酒消费量为27亿升,但该数字在2000年时为34.5亿升。
 
  美国赶超法国,在2011年成为世界葡萄酒饮用量最多的国家。但就个人平均饮用量来讲,美国比欧洲国家仍要低。
 
  葡萄牙人2016年平均饮用51.4升葡萄酒,是平均饮酒最多的国家。
 
  据预防过度饮酒协会的负责人表示,法国人在各种酒精饮品上消费量持续走低,在最近五十年下降了几乎60%。
 
  不过,法国人在酒精上的金钱投入并未因此下降,2017年法国人在酒精上平均开支325.3欧元,比十年前高出24欧元,可见法国人喝酒更加注重质量,而非数量。
 
  巴黎首届综合葡萄酒展宣示“酒力”
 
  2月11日到13日,巴黎第一届综合葡萄酒展(Le Salon Wine Paris)在巴黎凡尔赛门国际展览中心举行。此次Vinovision和Vinisud葡萄酒展合并,该葡萄酒展首次在巴黎汇集法国几乎所有地区的葡萄酒展商和行家。
 
  据《费加罗报》报道,酒展负责人费朗替(Pascal Ferranti)表示,今年共计2000名法国和国际展商,预期接待2.5万专业参观者。目前,意大利和法国仍是最大的葡萄酒产商。此外西班牙、美国分别占据第三和第四的位置。
 
  法国仍是世界最大的葡萄酒出口国家,2017年出口营业额数值高达90亿欧元,仅次于航空领域的出口。不过近年来,南半球葡萄酒生产国家出口力度加大,比如澳大利亚葡萄酒出口不断增加,被认为侵蚀了法国出口占比。
 
  就消费而言,美国近几年来仍是饮用葡萄酒最多的国家。法国占据世界消费市场的12%,其中90%的酒都是法国酒。就饮酒量而言,意大利紧随其后,占据第三的位置。
 
  意媒:对华售葡萄酒 先教中国人品酒
 
  意大利作为世界葡萄酒生产大国之一,一直看准越来越大的中国葡萄酒消费市场。虽然近几年意大利葡萄酒在中国的市场份额有所增长,但是相较于法国、澳大利亚等国,意大利葡萄酒在中国的发展仍然处于劣势。意大利葡萄酒行业认为,想在中国推广意大利葡萄酒,首先应该让中国消费者了解葡萄酒的文化、历史与鉴赏方式。
 
  意大利AGI新闻通讯社报道,意大利葡萄酒在中国市场的发展之路一直比较艰辛,原因之一就是中国人不了解葡萄酒文化。
 
  报道举例称,在中国出差的意大利人可能都有过与中国人共进晚餐的经历:中国人在倒葡萄酒时习惯把酒杯斟满,就像在倒果汁一样,另外果汁和茶也经常被端上餐桌。这样的餐桌文化对于意大利人而言比较难以接受。
 
  报道表示,虽然中国已经成为世界上第五大葡萄酒消费市场,但是消费者的品味还是比较低的。不过,如今随着市场的扩张,中国对专业葡萄酒人才的需求也在不断扩大,位于甘肃省兰州市的西北师范大学从2008年起开设了“葡萄酒科学与文化”专业,目的就是为了培养葡萄酒专业人才。课程开设之初几乎无人问津,但是现在已经有超过2万名学生了。
 
  报道认为,要想得到更多中国消费者的认可,首先需要做的是教会中国人如何鉴别葡萄酒的种类和品质,当他们拿到一瓶珍贵的葡萄酒时,不应该只把它当成炫耀的礼物。为了让中国人了解意大利的葡萄酒文化,意大利联合酒展(Vinitaly)于近日举办了“Vinitaly China Roadshow”巡回酒展,地点分别为维罗纳、深圳、长沙以及武汉。意大利维罗纳展览(VERONAFIERE)的总经理乔瓦尼·曼托瓦尼(Giovanni Mantovani)认为:“从消费的发展前景来看,这三座中国城市是我们宣传与意大利葡萄酒相关的文化、历史与生活方式的战略中心,最近十年来我们在中国的葡萄酒出口额增长了50%,但是我们距离其他竞争对手还有很大的差距。”
 
  报道称,2017年在中国的葡萄酒出口国中,意大利排名第五(出口额为1.3亿欧元),第一名到第四名分别为法国(9.73亿欧元)、澳大利亚(6.4亿欧元,增长了23%)、智利(2.9亿欧元)以及西班牙(1.71亿欧元)。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·蓬莱海关助力20多种葡萄酒产品出口
·俄卫生部提议将购买烈性酒年龄限制提高至21岁
·第四届全国品酒师大赛揭榜:洋河股份朱方刚再夺第一名,陈力第二!
·2019京东酒业战略峰会 法国翡马荣获最具潜力奖
·从“展厅”到“客厅”,舍得春糖又一次颠覆“行业观”
·官宣!沱牌曲酒价值回归,筑牢舍得百亿战略关键一环!
·1919隔壁仓库店春糖掀热潮,陕西全面招商助力传统经销商转型
·汇源荣登“顾客推荐度指数”品牌榜,再次斩获纯果汁第一名
·第三届全球精品酒峰会(WBO)盛大开幕!开山白酒惊艳亮相
·巴西国酒品鉴会在京举办 “卡莎萨”获青睐
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优优糖酒网 Copyright 2012 uu10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431