欢迎来到优优糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
品牌战略升级 四十元年张裕白兰地迎来市场新打法
【优优糖酒网】 时间:2018-03-26 来源:本站整理 【收藏本页

面对酒类消费升级趋势,张裕白兰地迅速抓住市场新风向,借势2017年春季糖酒会,推出战略产品张裕珍藏版五星金奖白兰地,打出“不到四十喝不出的味道”概念,通过人群细分,实现精准定位,抢占中高档白兰地市场。

作为张裕发力白兰地市场的战略产品,在2017年珍藏版的战绩可圈可点。在上市一周年之际,张裕继续深耕,再借春糖会于3月23日发布新战略,与著名财经作家吴晓波联手推出“激荡版”白兰地礼盒,重磅出击中高档酒市场。

 

消费升级风口  张裕珍藏版上市一周年初尝甜头

当下酒类消费观正经历从追求性价比到追求享受、品味、怡情的转变,张裕洞察消费市场变化,推出的张裕珍藏版五星,从工艺、包装、口感等多方面实现品质的创新升级。

珍藏版五星将40°酒和40岁人生结合,打造四十符号,并围绕“四十”进行包装升级,突破矩形作为酒瓶正面的传统,瓶身融入“男性肩膀”“领结”“指环”等元素。这一创新设计,先后斩获“2017年站酷奖包装类金奖”和“2017年中国包装创意设计大赛二等奖”两项国内设计大奖。

包装设计和产品理念的升级很快得到了市场的良好回应。珍藏版自2017年4月正式面市至今,实际销量222000多瓶,打破预期。张裕应对消费升级的新尝试初步实现了终端红利的转化。

 

而随着新一代年轻中产的崛起,张裕珍藏版在未来可能迎来更好的发展势头。一组尼尔森报告数据显示,在酒类消费中,中国年轻消费者的饮酒意愿会越来越强烈,其中33%的年轻消费者表示未来会增加饮酒量。

这一代即将成长起来的年轻中产,一方面,很少会为了面子买几千一瓶酒,另一方面,在新一代消费观的引领下,他们崇尚“喝少一点,喝好一点”的健康饮酒观念,也更愿意去消费能力承受范围之内,能带来更高消费体验的产品。

年轻中产热衷于对时尚、个性、潮流的追求,更加开放的接受力让他们愿意尝试新品类,猎奇心让他们不再满足于常见的三大酒种,在酒类新领域的不断开拓中,这个有着低度白酒度数,却又有更多新喝法的酒种,将有机会成为白酒新对手,为新一代中产的新型之选。

 

中高档酒新机遇 张裕珍藏版或成行业品牌标杆

2017年,酒行业显露回暖迹象,白酒市场的中高端酒先后迎来提价风潮。提价的背后是行业良性生态发展的趋势,更是消费能力提升,消费升级反作用于价格的表现。

这次白酒市场的提价,势必波及整个中高档酒类市场,中高档酒继低迷之后将迎来发展新高峰。但国内酒市场呈现明显两端分化,中高端在整个价格体系中,产品集中化不明显,缺乏显著品牌标杆。

 

随着消费观念的升级,品质和品牌将超过性价比成为新的关注点,中高档酒市场也会逐步走向品牌集中化发展趋势,这将成为张裕珍藏版打好中高档品牌的市场机遇。

珍藏版五星这款300多元的战略产品,作为张裕白兰地产品线的补充,更深层面地提高了品牌溢价和附加值。同时,立足国内白兰地市场现状,满足大众消费升级的需求,填补了中高端市场的空缺。

抢占中高档酒市场的战略从目前市场反应来看,初见成效,而随着消费升级向二三线城市的深入,新型消费观的驱动会进一步扩大中高档酒消费市场,张裕珍藏版也将有机会发展成为行业标杆产品。

 

张裕继续发力  跨界联合稳中高档白兰地市场

欧睿信息咨询公司曾公布了全球十大白兰地市场排名,就消费额而言,中国是全球最大的白兰地消费市场。在国内酒类市场中,白兰地虽然普及度欠缺,所占行业份额较低,但消费潜力巨大。

因而在中国酒类消费市场中白兰地品类的普及任务任重道远。据悉,为做好消费者教育,张裕历年在全国各地举办白兰地品鉴会上千场。

而2018年,在白兰地品类普及上,除了延续往年品鉴会教育推广之外,张裕珍藏版将开拓一些新的玩法。新年伊始,张裕就携手新华社开展“致敬40年40人”公众人物评选的公关传播提升品牌形象。

 

据了解,接下来张裕珍藏版还将联名著名财经作家吴晓波,借国家改革开放四十年契机,开发激荡四十年礼盒装产品,致敬改革开放四十周年,打造“四十”超级时代符号。精准深入吴晓波受众中产圈层,借助吴晓波个人影响力,掀起2018年的传播热潮,从精准人群中入手,实现白兰地品类强占位。

 

除此之外,张裕金奖系列五星也会在2018年迎来全面升级,将和珍藏版形成组合拳,集中火力出击中高档白兰地市场。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
·海口铁警提示:50度以上白酒限带2瓶 散装酒不能带
·全球酒水节来袭:你不能错过的创新潮饮 Friends Fun Wine纷围葡萄酒
·贵十六代亮相2018夏季达沃斯新浪财经之夜,打造高端酱酒新格局
·花添酒地 9.19步步高约你一起逛世界名酒花园
·2018夏季达沃斯·新浪财经之夜,贵酿引爆酱香白酒新格局
·白酒行业的动与静,贵酿酒业聚焦高标准酱香酒市场
·水茫茫——送健康已成为一种潮流
·昌黎县强化宣传打造葡萄酒特色人才“洼地”
·水茫茫——新型消费场景是当今大趋势
·衡水老白干两次获海外最高奖 只因香型更受国际认可
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优优糖酒网 Copyright 2012 uu10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431