欢迎来到优优糖酒网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
产品: 产品分类 | 产品列表 | 供求分类 | 供求列表 | 企业分类 | 企业列表 |
资讯: 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 健康美食 | 市场行情 | 展会信息 | 酒水资讯 |
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 健康美食 市场行情 产品列表 会员注册
站内搜索  热门搜索:葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 保健酒
业内动态  
携新品深度合作,拉菲罗斯柴尔德集团与北京奥比安共创佳绩
【优优糖酒网】 时间:2021-09-17 来源:本站整理 【收藏本页

拉菲罗斯柴尔德集团(以下简称:拉菲集团)携旗下品牌拉菲罗斯柴尔德奥希耶庄园(Domaine d'Aussières,以下简称:奥希耶庄园)于2021年4月与北京奥比安贸易有限公司(以下简称:北京奥比安)达成战略合作伙伴关系,由北京奥比安代理品牌旗下包括两款新品在内的6款佳酿。

 

作为奥希耶庄园品牌全国批发经销及电商渠道合作伙伴,双方在合作后,不断深入共同拓展中国葡萄酒市场,以多元的营销模式将奥希耶庄园的葡萄酒佳酿带给更多的消费者,翻开奥希耶庄园美酒在中国市场的崭新篇章。

 

合作后动作频频 市场反响热烈

合作至今,虽然看似只有短短的4个月,但拉菲集团与北京奥比安自合作伊始便迅速反应,在中国市场为奥希耶庄园品牌及旗下6款美酒持续不断地输出推广和营销动作,收获了市场的热烈反响。

 

首先,在4月的成都糖酒会期间,双方就率先举办了大型签约活动,快速有效地吸引了各地大商的目光,使大商们看到了进口葡萄酒新格局的产生,并且非常踊跃的参与进来,共同将奥希耶庄园旗下6款佳酿的销售渠道在各区域布局。不仅如此,双方在糖酒会期间于香格里拉大酒店及展会主会场设置了展台,进一步推广奥希耶庄园品牌,并收获了分销商的一致好评。

 

近期,双方更是不断支持经销合作伙伴,不仅进行了针对性的品牌及产品培训,也举办了多场晚宴活动,以期与合作伙伴更好地将奥希耶庄园及旗下6款产品的信息和形象精准并且适宜地带到消费者身边,活动在当地市场均取得了非常好的反馈。

 

不仅如此,奥希耶庄园已经逐步在时尚与生活方式等领域打开品牌合作新模式,旗下葡萄酒也开始尝试在名人、明星等大片拍摄的场景中展现,实现以更多方式赋能品牌,从横向与纵向的双向维度深入打造品牌营销策略,通过包含赞助等方式的多领域合作与更多的消费者进行互动,并将奥希耶庄园及旗下美酒推广至更多年轻一代在内的消费群体中。

 

 

北京奥比安所代理的奥希耶庄园旗下美酒,自南法科比埃产区而来,以有机农业生产以及可持续发展为基础,旨在为消费者提供健康的食品,并且在尽量减少人类对环境影响、同时尊重自然生命周期系统以及确保农业系统尽可能地自然运作的前提下,将优质风土结合拉菲集团对酿造的高要求以及精湛的酿造技艺,而创造「源于南法 精心酿造」的臻品佳酿。

 

据悉,奥希耶庄园在不远的将来会取得有机认证,让我们在品味美酒的同时,拭目以待这个好消息。

 

覆盖全国 将源于南法的自然美酒深耕中国市场

作为国内资深的进口葡萄酒品牌运营商,北京奥比安拥有多年国内外知名品牌的代理经验,拥有专业的营销团队、优秀的企业运营管理和资深的客户服务经验,秉承“精品”和“扎实”的理念,建立了强大分销网络,与各个销售渠道经销商和终端消费者建立信任关系,这也成为了与拉菲集团合作的坚实基础。

 

在中国市场推广奥希耶庄园品牌及旗下6款美酒是北京奥比安的重点工作之一。北京奥比安会以多样化的推广模式,针对电商、便利店、餐饮店、烟酒店/酒行等不同渠道,制定不同的经销策略,使每一个经销合作伙伴都能够根据奥希耶庄园的品牌理念、精神以及产品特色,拓展多元且适合各区域以及渠道的经销推广方式。

据北京奥比安透露,6款产品的推广是区分渠道的,拉菲罗斯柴尔德奥希耶徽纹红葡萄酒以及拉菲罗斯柴尔德奥希耶海慕红葡萄酒目前主打线上渠道,而拉菲罗斯柴尔德奥希耶古堡红葡萄酒,拉菲罗斯柴尔德奥希耶白鹭红葡萄酒、拉菲罗斯柴尔德奥希耶西爱红葡萄酒和拉菲罗斯柴尔德奥希耶嘉园红葡萄酒则主要是线下渠道,根据一地一商的策略进行招商,并且北京奥比安实行不压货的方式,使经销商伙伴在没有压力的合作环境中服务好客户。

 

根据近期的营销策略能够看出,双方的合作不仅对经销合作伙伴非常友好,也对消费者非常负责,相信拉菲集团与北京奥比安在输出高品质美酒的同时,也会尽可能多地给到消费者福利。

 

对于未来的进一步合作,北京奥比安贸易有限公司的总经理赵川先生则表示:“非常高兴可以在拉菲罗斯柴尔德凯洛酒庄之后,与拉菲集团再次合作来自南法的葡萄酒,目前我们的合作进展非常顺利,与集团及奥希耶庄园的沟通也非常畅通,双方合作度都非常高。我们第一年的重点是梳理好价格体系,严管跨区销售和进口平行货,与经销伙伴合作共赢,随着市场发展,奥希耶庄园也将达到新的高度。”

不仅北京奥比安对未来充满期待,奥希耶庄园品牌的各分销商,也对品牌有着非常高的评价。对此,在与部分分销商的沟通中,北京宇汇国际贸易有限公司的总经理刘立国先生表示与奥希耶庄园品牌合作是看中了品牌自身的优势以及价值;而北京神州四海贸易有限公司的总经理李靖先生则表示奥希耶庄园旗下酒款有着精品葡萄酒的形象,非常愿意与之合作;作为团购的经销商,郭伟先生不论是对拉菲罗斯柴尔德凯洛,亦或是奥希耶庄园品牌带来的经济效益和文化高度,都非常看好。

 

 

两款新品全面亮相  为「奥希耶」更添美妙风味

 

值得一提的是,在北京奥比安代理的奥希耶庄园的6款佳酿中,其中有两款作为品牌的新品,于中国市场全面亮相,将不同风格的葡萄酒带到中国美酒爱好者身边。

 

两款美酒分别是拉菲罗斯柴尔德奥希耶白鹭红葡萄酒(Aussières Le Héron)和拉菲罗斯柴尔德奥希耶海慕红葡萄酒(Hameau d’Aussières)。

 

它们的酒标别有寓意,在「奥希耶白鹭」的酒标中,顾名思义有着一只昂首挺胸的白鹭,它是生长在奥希耶庄园的一种鸟类,更是这里优越生态的见证者之一。这款美酒主要以西拉、马瑟兰、梅洛、赤霞珠和品丽珠混酿而成,身着美丽的红石榴色,泛着深紫色光泽,拥有新鲜的杏仁芬芳并伴着一丝烟熏感,转杯后,黑莓和八角的香气随之而来,口感圆润精美,余味中不失细腻的单宁。

                        

 

 

 

在「奥希耶海慕」的酒标上,则浮现了酒庄的风土样貌,环绕葡园的,是一片灌木丛林,自然原生态的环境衬托出一片宁静祥和。酒庄团队便是在理想自然的风土中酿造美酒佳酿。「奥希耶海慕」由西拉、黑歌海娜、佳利酿和穆尔韦德混酿而成,酒体呈现深红色,香气馥郁,如黑莓一样的深色果香、灌木的芳香与烘烤香融为一体,入口单宁优雅,口感圆润、繁复悠长,余韵中有着细腻和稠密的和谐平衡。

 

   除两款新品外,北京奥比安也对奥希耶庄园旗下另4款美酒进行代理,它们分别是酒庄旗下的正副牌葡萄酒 - 拉菲罗斯柴尔德奥希耶古堡红葡萄酒(Château d'Aussières)、拉菲罗斯柴尔德奥希耶徽纹红葡萄酒(Blason d’Aussières),以及拉菲罗斯柴尔德奥希耶嘉园红葡萄酒(Jardins d’Aussières)和拉菲罗斯柴尔德奥希耶西爱红葡萄酒(Aussières Sélection)。

 

(从左往右依次为:拉菲罗斯柴尔德奥希耶古堡红葡萄酒,拉菲罗斯柴尔德奥希耶徽纹红葡萄酒,拉菲罗斯柴尔德奥希耶嘉园红葡萄酒,拉菲罗斯柴尔德奥希耶西爱红葡萄酒)

 

据了解,拉菲集团在未来还将推出更多奥希耶庄园旗下的美酒,以更加丰富产品矩阵,

这对中国市场及美酒爱好者而言无疑是一个好消息,非常值得期待。

 

精诚合作 共创佳绩 多样活动开启「奥希耶」更多精彩

 

拉菲集团与北京奥比安的合作始于2019年,双方及各经销合作伙伴已经有着令人满意的合作基础,并且形成了非常好的合作默契。

 

在接下来的岁月中,双方将继续精诚合作,举办包括晚宴、专业品鉴会、赞助活动等各类多样的线上、线下活动,不仅为已经开展合作或者有合作潜力的经销商提供更多交流沟通的机会、对经销合作伙伴们一直以来的支持和陪伴进行答谢,同时也积极面向更多美酒爱好者和消费者推广奥希耶庄园品牌,以葡萄酒知名集团的风范,在中国市场深耕精品美酒。

 

我们相信,不论是在渠道开发、品牌营销,还是在推广内容、创意和活动力度上,拉菲集团都会一如既往地支持合作伙伴,北京奥比安也在尊重品牌和产品的基础上,积极合作,通过线上线下同频共振的全国覆盖推广,进一步使拉菲罗斯柴尔德凯洛旗下美酒以及今年新合作的奥希耶庄园6款佳酿触达更多消费者,令品牌形象和美好的葡萄酒体验深入人心,在国内市场创造美酒佳话。

 

 

奥希耶庄园 – 源于南法 精心酿造

作为拉菲集团精品葡萄酒品牌的代表之一,奥希耶庄园位于法国南部一处自然原生态之境,这里拥有非常悠久的葡萄酒酿造史,可追溯至公元 97 年,可谓是当地酿酒历史的见证者之一。

1999 年,拉菲集团将奥希耶庄园纳入麾下,酒庄遵循自然规律,以有机农业和生产方式,秉承可持续发展理念,酿造高品质的葡萄酒。奥希耶庄园占地559公顷,但拉菲集团和酒庄团队仅用其中173公顷的土地种植葡萄,并将此处打造成了一个原生态之境。这里独特的小气候条件造就了卓越的风土,更有自然保护区坐落其中。自2015年以来,奥希耶庄园在葡萄酒酿造和生物多样性保护方面的实践已获得法国国家HVE(高环保价值)认证。

奥希耶庄园主要种植科比埃产区的传统葡萄品种,如西拉、歌海娜、穆尔韦德、佳利酿,也种植了赤霞珠、梅洛、霞多丽等优质葡萄品种。拉菲罗斯柴尔德奥希耶古堡红葡萄酒作为酒庄的旗舰酒款,同样也是一款鉴赏家级别的葡萄酒。以非常严格的标准挑选葡萄果实、部分酒液在拉菲集团于波亚克自制的法式橡木桶中进行陈酿,带来这一优雅细腻,充分体现晚熟葡萄和小气候风土特色的,令人齿颊留香的臻品美酒。

奥希耶庄园是一处因人与自然的共同力量,所形成的美好之境。优质葡萄果实因好风土而孕育,美酒因优质的葡萄和精湛的技艺而诞世,等待大家体会来自「奥希耶」臻品佳酿的美妙风味。

 

关于拉菲罗斯柴尔德集团

拉菲罗斯柴尔德集团以葡萄栽培和葡萄酒酿造的精湛技艺为基础,在全球范围内开拓进取。以拉菲罗斯柴尔德古堡(Château Lafite Rothschild)为奠基石,拉菲罗斯柴尔德集团不断发展,收购了杜哈米隆古堡(Château Duhart-Milon,波亚克产区四级酒庄)、莱斯古堡(Château Rieussec,苏玳产区一级酒庄)、乐王吉古堡(Château L’Évangile,波美侯产区)以及凯萨天堂古堡源自拉菲罗斯柴尔德(Château Paradis Casseuil,波尔多两海间产区)。

同时,拉菲罗斯柴尔德集团的脚步持续扩展至波尔多以外地区:先后收购了巴斯克源自拉菲罗斯柴尔德酒庄(Viña Los Vascos,智利,1988)、拉菲罗斯柴尔德奥希耶庄园(Domaine d’Aussières,科比埃,1999)、拉菲罗斯柴尔德凯洛酒庄(Bodegas CARO,阿根廷,1999),以及 2008 年将中国的瓏岱酒庄(Domaine de Long Dai)纳入麾下,并于 2019 年揭幕。此外,拉菲罗斯柴尔德集团推出了波尔多地区经典美酒品牌 - 传奇源自拉菲罗斯柴尔德(Légende R)以及传说源自拉菲罗斯柴尔德(Saga R)。

如今,拉菲罗斯柴尔德集团拥有 1200 公顷葡萄园,并在全球与超过 80 家经销商携手合作。

 

关于北京奥比安贸易有限公司

北京奥比安贸易有限公司成立于 2011 年,是中国资深的进口葡萄酒品牌运营商,隶属于北方京糖集团。公司有着专业的营销团队,并拥有多年深耕的企业运营管理和优质的客户服务经验。从产品及品牌的选择,到渠道建设,都秉承了精品和扎实的理念。

北京奥比安贸易有限公司自 2019 年 7 月 1 日起正式成为拉菲罗斯柴尔德集团旗下「拉菲罗斯柴尔德凯洛」品牌在中国大陆地区的独家进口商,并于 2021 年 4 月起成为「拉菲罗斯柴尔德奥希耶」品牌的战略合作伙伴,以更多样化的形式将品牌及旗下美酒展现给消费者。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
最新资讯:
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优优糖酒网 Copyright 2012 uu10.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备12026630号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431 展会群